例年だと紫陽花の岩船寺~和束ルートを走る頃合ですが、
この日は気温が32~33度になるとのことで今年は止めました。
涼める山の方へ。
ここにします。
燃料は焚き火にします。
昨年も何度か焚き火したけど、
慣れてないのでほぼずっと火吹き棒を吹き続ける、みたいな結構苦労しました。
今までは枯れ小枝みたいなのを集めただけだったので、
今回は倒木を切ってミニ薪割りしてみたりしました。
先ずは火を起こす。
エリンギを縦半分に切って、
豚バラ薄切りを巻いて、
串を差して焼くだけ。
味付けは黒瀬のスパイスだけです。
ボリューミーでジューシーな味わいでした。
残った豚肉はミニ鉄板で焼きました。
エリンギの豚肉巻き 2023年 初夏 (完)
それではまた。。。