祇園祭宵山の朝とアヒージョと 2023年 夏

 

 

先日の祇園祭宵山の日の朝です。

 

 

 

 

 

 

山鉾があちこちに出現しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うだるような暑い日になるので、
人混みを逃れ、涼を取りに山へ向かいます。

 

 

 

 

 

渓流沿いでベーコンと野菜たっぷりのアヒージョを。


 

 

 

 

二回に分けて作ったので、
二回目は鶏もも肉やカマンベールチーズも投入。

肉・野菜・トマトから滲み出た旨みと、
水分によるオリーブオイルの乳化が相まって、
至極のオイルソースが完成。
バゲットに載せて頂くと格別な味わいでした。

 

 

 

 

 

シェラカップで食後の珈琲。

 

 

祇園祭宵山の朝とアヒージョと 2023年 夏 (完)
それではまた。。。