アヒージョしてみた。 2021年 初秋


楽天ショップの店長ブログで更新してきたのですが、
突然サービス終了となって記事更新ができなくなりました。
(自分が知らなかっただけで、サービス終了のアナウンスは以前からされてたみたい)

とりあえず、急遽こちらのブログにて再開することにしました。
下記は楽天ショップブログの最後の記事を再掲載です。

とりあえず、ここからスタート。

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222514j:plain


もみじはまだ青々してます。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222518j:plain


今回はアヒージョというのをします。

具材に決まりはなくて、
シーフードミックスとブロッコリーとマッシュルームにしました。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222521j:plain


オリーブオイルにニンニクを入れてガーリックオイルを作ります。
にんにんくは粗めにしました。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222525j:plain


鷹の爪で辛さを。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222528j:plain


ミックスシーフードを入れます。

冷凍のミックスシーフードを持ってきました。
冷凍のまま入れてもいいみたいだけど、
先に塩水に入れて解凍しました。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222531j:plain


ブロッコリーとマッシュルームも入れて、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222534j:plain


あとは蓋をして待つだけ。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222537j:plain


火が通って完成。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222540j:plain


乾燥パセリをふりかけました。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20210930222543j:plain


パンも持ってきてます。

パンをオイルに浸して食べると
ガーリック風味が滲み込んですごく美味しい。
少しトーストすればよかったけど、忘れてました。

 

 

アヒージョしてみた。 2021年 初秋 (完)
それではまた。。。