楽天ショップの店長ブログで更新してきたのですが、
突然サービス終了となって記事更新ができなくなりました。
(自分が知らなかっただけで、サービス終了のアナウンスは以前からされてたみたい)
とりあえず、急遽こちらのブログにて再開することにしました。
下記は楽天ショップブログの最後の記事を再掲載です。
とりあえず、ここからスタート。
もみじはまだ青々してます。
今回はアヒージョというのをします。
具材に決まりはなくて、
シーフードミックスとブロッコリーとマッシュルームにしました。
オリーブオイルにニンニクを入れてガーリックオイルを作ります。
にんにんくは粗めにしました。
鷹の爪で辛さを。
ミックスシーフードを入れます。
冷凍のミックスシーフードを持ってきました。
冷凍のまま入れてもいいみたいだけど、
先に塩水に入れて解凍しました。
ブロッコリーとマッシュルームも入れて、
あとは蓋をして待つだけ。
火が通って完成。
乾燥パセリをふりかけました。
パンも持ってきてます。
パンをオイルに浸して食べると
ガーリック風味が滲み込んですごく美味しい。
少しトーストすればよかったけど、忘れてました。
アヒージョしてみた。 2021年 初秋 (完)
それではまた。。。