ペペロンチーノ風にしてみた。2021年 初秋

 

f:id:e-sakedot:20211001194301j:plain


前回のアヒージョの続きです。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085743j:plain


残ったガーリックオイルを利用して
ペペロンチーノ風にします。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085746j:plain


パスタをゆでて、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085749j:plain


アヒージョの残った鍋に入れて、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085751j:plain


プチトマトも投入しました。

アヒージョの時に入れてもよかったけど、
パスタ用に残してました。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085754j:plain


ゆで汁も入れて、なかなかうまく乳化してるのではないでしょうか。

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085757j:plain


パセリをふりかけて完成。

トマトの酸味も効いて美味しかったです。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211001085800j:plain


秋めいてきたので、しっとりと

アリシア・キーズ ♪ If I ain't got you

 

 

 

 

ペペロンチーノ風にしてみた。2021年 初秋
それではまた。。。