少し前に天ぷらをしたのですが(旧ブログですが)、
その時の天ぷら粉や吸い取る油などが残ってるので、
今回は串揚げします。
前に残った天ぷら粉をバッター液に使用します。
卵不要の天ぷら粉だからバッター液でも卵が要らないでしょう。
ウスターソースと水と醤油とトマトケチャップと砂糖を煮立てて
ソースも作りました。
先ずはこんな材料から。
チーズを揚げてみました。
意外と美味しい。
プチトマトは外カリッ、中プシュッと果汁が詰まっててうまい。
椎茸でもよかったけど、マッシュルームにしました。
ジューシーな旨み。
安定の美味しさはウインナーソーセージ。
作ったソースもあっさりめで美味しかったです。
何度漬けでもOK♪
ウズラ巻き。
串揚げのウズラやチクワがあるので、
これだと一石二鳥かなと思ってやってみました。
不味くはなかったけど、最初からしっかり味がついてるので、
わざわざ揚げてソースをつけて食べるものでもないかな
という印象でした。
そのまま食べた方がおいしい。
メインディッシュはこちらです。
豚のヒレ肉。
冷凍して持ってきました。
そろそろ解けてきました。
がっつり大き目にカットします。
お店で食べる串カツで、こんなにボリュームはないでしょう。
玉ねぎと合わせます。
パン粉を付けて、
揚げていきます。
この音がたまらない。
豚ヒレ・玉ねぎボリュームたっぷり揚げたてで
最高に美味しかったです。
串カツ揚げてみた。2021年 秋 (完)
それではまた。。。