串カツ揚げてみた。2021年 秋

 

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少し前に天ぷらをしたのですが(旧ブログですが)、
その時の天ぷら粉や吸い取る油などが残ってるので、

 

 

 

 

 

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今回は串揚げします。
前に残った天ぷら粉をバッター液に使用します。
卵不要の天ぷら粉だからバッター液でも卵が要らないでしょう。

 

 

 

 

 

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ウスターソースと水と醤油とトマトケチャップと砂糖を煮立てて
ソースも作りました。

 

 

 

 

 

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先ずはこんな材料から。

 

 

 

 

 

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チーズを揚げてみました。
意外と美味しい。

 

 

 

 

 

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プチトマトは外カリッ、中プシュッと果汁が詰まっててうまい。

 

 

 

 

 

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椎茸でもよかったけど、マッシュルームにしました。
ジューシーな旨み。

 

 

 

 

 

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安定の美味しさはウインナーソーセージ。

作ったソースもあっさりめで美味しかったです。
何度漬けでもOK♪

 

 

 

 

 

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ウズラ巻き。

串揚げのウズラやチクワがあるので、
これだと一石二鳥かなと思ってやってみました。

不味くはなかったけど、最初からしっかり味がついてるので、
わざわざ揚げてソースをつけて食べるものでもないかな
という印象でした。
そのまま食べた方がおいしい。

 

 

 

 

 

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メインディッシュはこちらです。

豚のヒレ肉。
冷凍して持ってきました。
そろそろ解けてきました。

 

 

 

 

 

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がっつり大き目にカットします。
お店で食べる串カツで、こんなにボリュームはないでしょう。

 

 

 

 

 

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玉ねぎと合わせます。

 

 

 

 

 

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パン粉を付けて、


 

 

 

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揚げていきます。

 

 

 

 

 

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この音がたまらない。

 

 

 

 

 

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ヒレ・玉ねぎボリュームたっぷり揚げたてで
最高に美味しかったです。

 

 

 

 

 

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串カツ揚げてみた。2021年 秋 (完)
それではまた。。。