前回の焼き鳥と同じ日です。
この日はステーキも持ってきました 。
焚き火のあと休憩してから焼こうとロゴスのヤシガラ成型炭を持ってきたのですが、
この日は焚き火の調子がいい。
現地で集めた薪も残ってるので、このまま焚き火で焼くことにしました。
ミニ鉄板で焼きます。
鉄板に乗せた時の「ジュッ」という音がいい。
味付けは塩・胡椒と黒瀬のスパイス。
なかなかいいかんじの焼き具合。
中にもちゃんと火が通ってます。
けど写真撮るのに手間取ってる間に、裏返すと少し焼き過ぎてました。
ウェルダンか?
焼き鳥の後だけど、ペロリと食べれました。
荷物になるので野菜はとりあえずアスパラだけ持ってきました。
肉汁残る鉄板に多めのオリーブを引いて、塩・胡椒だけで十分美味しい。
あとはゆらゆら燃える火を眺めてました。
ミニ焚き火台でステーキ 2024年 夏 (完)
それではまた。。。