ミニ焚き火台で焼き鳥 2024年 夏

 

 

久しぶりにミニ焚き火台を持ち出しました。

 

 

 

 

 

 

薪は現地調達。
疲れました。いい運動になります。

 

 

 

 

 

 

スーパーで買ってきた串なし焼き鳥。
ハラミ塩焼きと、モモねぎたれ焼き。

焚き火は串が燃えることがあるから、
串なしでちょうといい。

 

 

 

 

 

 

火が安定してきたのでハラミを乗せます。

このミニ焚き火台では最初はすぐに火が消えてしまうので、
火をここまで育てるのが一苦労です。

 

 

 

 

 

 

添付の塩ダレを最後に絡めて焼きます。
この塩ダレはアウトドアにちょうどいい味付けでした。

 

 

 

 

 

 

うまく焼けたので、あとはどんどん追加で焼いていきます。

 

 

 

 

 

 

香ばしくてめちゃくちゃ美味しい。

 

 

 

 

 

 

次はモモたれ。

 

 

 

 

 

 

ねぎも付いてます。

 

 

 

 

 

 

レモンサワーが欲しい。

 

 

 

 

 

 

 

ミニ焚き火台で焼き鳥 2024年 夏 (完)
それではまた。。。