久しぶりにミニ焚き火台を持ち出しました。
薪は現地調達。
疲れました。いい運動になります。
スーパーで買ってきた串なし焼き鳥。
ハラミ塩焼きと、モモねぎたれ焼き。
焚き火は串が燃えることがあるから、
串なしでちょうといい。
火が安定してきたのでハラミを乗せます。
このミニ焚き火台では最初はすぐに火が消えてしまうので、
火をここまで育てるのが一苦労です。
添付の塩ダレを最後に絡めて焼きます。
この塩ダレはアウトドアにちょうどいい味付けでした。
うまく焼けたので、あとはどんどん追加で焼いていきます。
香ばしくてめちゃくちゃ美味しい。
次はモモたれ。
ねぎも付いてます。
レモンサワーが欲しい。
ミニ焚き火台で焼き鳥 2024年 夏 (完)
それではまた。。。