秋の味覚 さつまいも 2022年 秋

 

 

前回の松茸ごはんの続きです。

 

 

 

 

 

 

食後のデザートでさつまいも蒸かします。

 

 

 

 

 

 

ダイソーで100円で売ってたメスティン用の網。

 

 

 

 

 

 

こうして網のところまで水を入れると、
メスティンが蒸し器になります。

 

 

 

 

 

 

サイズが合いそうなお芋を選んで買ってきたら、
見事にシンデレラフィット。ミリ単位で合致しました。

 

 

 

 

 

 

あとは固形燃料が切れるまで自動蒸しにします。

 

 

 

 

 

 

お芋のいい香りが上がってきました。

 

 

 

 

 

 

あつあつお芋さんの出来上がり。

 

 

 

 

 

 

うまいこと中までホクホクでした。

 

 

 

 

 

 

せっかくだからコーヒーも淹れました。
2000円の傷みかけた中国産松茸より、
この100円の鳴門金時の方がずっと美味しかった。

 

 

秋の味覚 さつまいも 2022年 秋 (完)
それではまた。。。