秋の味覚 栗 ♪
栗ごはんにします。
30分程茹でて皮をやわらかくします。
茹でた栗の鬼皮をむきます。
鬼皮をむきました。
この渋皮をむくのが面倒なのですが、
なんとかむけました。
しめじも一緒に入れます。
調味料は創味つゆだけ入れました。
メスティンからあふれそう。
固形燃料でほったらかし自動炊飯します。
いい匂いしてきました。
蒸らしを終えて緊張の瞬間。
美味しそう。
栗がごろごろ。
当たり前だけど、栗が栗の味して美味しかったです。
そういえば栗は何年も食べてなかったので、
「そうそうこれ栗の味!」って思い出しました。
秋の味覚 栗ごはん 2022年 秋 (完)
それではまた。。。