この日は友人と山へ行って、
天ぷらを揚げました。
サックサクの揚げたて天ぷらは、まさに料亭の味。
豚ヒレと玉ねぎの串カツも揚げました。
ジューシーでザックザクな味わいは、こちらも専門店なみの美味さでした。
本格的にやったけど、
作るのと食べるのに専念してて写真はほとんど撮ってなかった。
帰りに寄った西賀茂の正伝寺。
比叡山を借景にした枯山水庭園です。
比叡山借景庭園といえば岩倉の圓通寺の方が知られているでしょうか。
こちらはまた違った趣きがあります。
正伝寺のこのお庭はお月見のスポットでもあります。
中秋の名月の日には夜間特別拝観が行われていましたが、
コロナ禍の現在はどうなってるかは知りません。
天ぷらと串カツ揚げてみた。2022年 夏 (完)
それではまた。。。