トンテキしてみた。2022年 夏

 

 

山をさまよう。

 

 

 

 

 

 

今回の山メシはトンテキです。

 

 

 

 

 

 

小麦粉をまぶして、たっぷりのニンニクと一緒に焼きます。

 

 

 

 

 

 

タレをかけてさらに焼いて、

 

 

 

 

 

 

完成。

 

 

 

 

 

 

タレが少し濃かったかな。
アウトドアの場合は全体的に味薄めの方がいいように思います。
塩こしょうだけで食べても何でも美味しいし。

 

 

 

 

 

 

前にも載せた、シーズニングに失敗した100均のミニ鉄板。
少しづつ使って育てていきます。

 

 

 

 

 

 

豚肉も少し残しておいたので、
鉄板で焼いてみました。
こっちの方が音がいいし、美味しそうです。

 

 

 

 

 

 

実際、美味しいし。

 

 

トンテキしてみた。2022年 夏 (完)
それではまた。。。