山メシです。
今回は水炊きします。
先ずは、鶏もも肉をじっくり煮込んで、
鍋用のカット野菜と椎茸を投入して、
蓋してさらに煮込んで、
出来上がり。
残った出汁はもちろん、
お米を炊いて、
雑炊にしました。
たっぷり溶き卵。
ダイソーで買った100円の乾燥ねぎをふりかけてます。
小分けして、さらにたっぷりネギをかけて、
創味つゆを垂らしたらめちゃ美味しかったです。
この日は友人と来てるのでガッツリ食べれます。
続けて、ベーコンとソーセージを炒めて、
ジャガイモと玉ねぎはにんにくバターで蒸焼きに、
あわせて炒めてジャーマンポテト完成。
外は焼けてカリッと、中はホクホクの
ジャガイモが美味しかったです。
水炊きと卵雑炊とジャーマンポテトと。2021年 秋 (完)
それではまた。。。