水炊きと卵雑炊とジャーマンポテトと。2021年 秋

 

f:id:e-sakedot:20211002220059j:plain

 

山メシです。



 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093020j:plain

 

今回は水炊きします。

先ずは、鶏もも肉をじっくり煮込んで、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093024j:plain

 

鍋用のカット野菜と椎茸を投入して、
蓋してさらに煮込んで、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093028j:plain

 

出来上がり。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093031j:plain

 

残った出汁はもちろん、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093034j:plain

 

お米を炊いて、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093037j:plain

 

雑炊にしました。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093040j:plain

 

たっぷり溶き卵。
ダイソーで買った100円の乾燥ねぎをふりかけてます。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093043j:plain

 

小分けして、さらにたっぷりネギをかけて、
創味つゆを垂らしたらめちゃ美味しかったです。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093046j:plain

 

この日は友人と来てるのでガッツリ食べれます。
続けて、ベーコンとソーセージを炒めて、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093049j:plain

 

ジャガイモと玉ねぎはにんにくバターで蒸焼きに、

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093052j:plain

 

あわせて炒めてジャーマンポテト完成。

 

 

 

 

 

f:id:e-sakedot:20211002093055j:plain

 

外は焼けてカリッと、中はホクホクの
ジャガイモが美味しかったです。

 

 

 

水炊きと卵雑炊とジャーマンポテトと。2021年 秋 (完)
それではまた。。。